平日の有給休暇。
たいてい誰かとランチの予定が入っているお休み。
こういう場合、土日祝日休みの私は、
よし!せっかくの平日休み!
週末に混むお店のモーニングに寄ってからランチに行こう!
と考える訳で。
モーニングを食べて、その後、ランチを食べられるの!?
と思われがちですが、食べられます。
だって、モーニングは朝食。
モーニングからランチまで2時間も空けば余裕。
とは言え、月&火曜日は
モーニングに行きたいのにお休みのお店が多く…
久々のVIRONへ。
次までの予定に移動し易く、
今日で閉店する東急本店をちょっと見たかったのもあり。
VIRON 渋谷店
VIRONと言えば、赤を基調とした外観と店内。
店内の椅子の座面も赤なんですよね。
ちなみに、パンを持ち帰る袋は、
紙でもビニールでも真っ赤!
VIRONの朝食
渋谷店のモーニングは9時から。
お店の前に記帳するものが置いてあり、
記帳しておいて(1巡目に入れそうなら)9時に戻ります。
ちなみに、私の場合は、平日8時55分の時点で3番目。
メニューは2つから選べます。
私は「VIRONの朝食」しか食べたことがないのですが、
カットされたバケッド(2切れだったかな)、
セレアル(雑穀のパン)、トゥルト(ライ麦のパン)が
あらかじめサーブされ、
大きなかごに入った5~6種類位の甘いパンから1つ選びます。
私はこの日はアップルパイ的なものを。
ジャムは好きなものを好きなだけお皿に乗せ、
自分のナイフやスプーンで自由に。
コロナをはじめとした様々な要因によるものだと思うけれど、
以前とは価格や選べるパンが変わっていたり…だけれど、
それでも、やはり、私にとっては少し贅沢で美味しい朝食。
余ったパンはお持ち帰り出来るのも嬉しい◎
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あけみ