まだ節分当日を迎えていないのに先走り投稿です。
週末に、早めの節分ご飯をした我が家。
翌日は、残りものをリメイクしてみました。(リメイクというほど大したものじゃないのですが…)
キンパをリメイク
フライパンにご飯投入。
具材も投入。人参比率高め。
タレも入れて混ぜ混ぜ。
息子分を取り分けたら、キムチとコチュジャンを投入し、混ぜ混ぜ。
はい、できあがり。
そうです。想像通りの石焼ビビンバです。
ひねりなくすみません…でも確実に美味しいやつ。
みそチゲを味変
残りのみそチゲに、キムチとコチュジャンを投入。
はい、出来上がり。
すみません、これはただの味変ですね。
ご飯も汁物もキムチ味。Wキムチ。
ここ数年子供に合わせて辛いものを控えた生活をしていたからか、無性にこういう味付けに惹かれる今日この頃。
節分ごはんの翌日にどうぞ。
ごちそうさまでした!
009 - emy
会社員 / 東京都 / LEE100人隊
40歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/福岡で生まれ育ち、京都で学び、現在は東京暮らし。ファッション、インテリア、映画、甘いものが好きです。家族も自分も笑顔でいられるよう、丁寧とズボラのバランスを模索中。こちらでの出会いを大切に、柔軟に、そして健やかに毎日を送っていきたいです。LEE100人隊3年目。身長166cm。
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