【のっけパン】夏目陽子さん/じゃがバタアンチョビチーズトーストで1人ランチ
-
034 ナタリー
2023.01.27 更新日:2023.01.27
- 6
ある日の午前、パントリー整理をしていたら、未開封のままのビン詰めアンチョビを見つけてしまいました。
しかも賞味期限2023年2月…
さっそくLEEレシピで“アンチョビ”検索し、美味しそうな のっけパン レシピを見つけました。
じゃがバタアンチョビチーズトースト
家にある材料だけで手軽に作れました(イタリアンパセリはドライパセリ、細ねぎは長ネギで代用しました)。
作り方も、パンにのっけて焼くだけなので超簡単です。
作り方1
レンチンしたじゃがいもを熱いうちにつぶし、ねぎ、バター、塩を加えて混ぜる。
作り方2
それをパンにのせて、刻んだアンチョビとピザ用チーズを散らす。
作り方3
トースターで5~6分焼き、こしょうとパセリを散らしてできあがり。はやっ!
ホットクックでじゃがいもポタージュ
スープも飲みたかったので、料理お助けマシーン ホットクックでじゃがいもポタージュを作りました。
材料を切って入れてスイッチオン!
約40分後には…
美味しいじゃがいもポタージュのできあがりです(途中、牛乳を加えてます)。
ああ、ホットクック様、なんて神マシーンなの♡
簡単に1人ランチの完成です
アンチョビが効いていて、まるでお店の味です!
お昼から白ワインが飲みたくなりました 笑。
ねぎのシャキシャキ食感がいい仕事しているので、ねぎマストです!(玉ねぎでもいいかも。)
ダブルじゃがいもでお腹いっぱいになりました。
パントリーで発掘したアンチョビの賞味期限があと1ヶ月しかないので、2月はアンチョビ月間になりそうです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
034 ナタリー
034 - ナタリー
主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊
42歳/夫・息子(4歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/100人隊になって、美味しいごはんを美しい器に盛りつける楽しさに目覚めました。低身長なのでスタイル映えするきれいめカジュアルコーデが好きです。大人になっても英語学習を継続していて、TOEIC980点がチョット自慢です。健康で穏やかに毎日を過ごせるよう3年目も頑張ります。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
034 ナタリー