料理部

【のっけパン】夏目陽子さん/じゃがバタアンチョビチーズトーストで1人ランチ

  • 034 ナタリー

2023.01.27 更新日:2023.01.27

  • 6

この記事をクリップする

ある日の午前、パントリー整理をしていたら、未開封のままのビン詰めアンチョビを見つけてしまいました。
しかも賞味期限2023年2月…
さっそくLEEレシピで“アンチョビ”検索し、美味しそうな のっけパン レシピを見つけました。

じゃがバタアンチョビチーズトースト

「じゃがバタアンチョビチーズトースト」レシピ/夏目陽子さん


家にある材料だけで手軽に作れました(イタリアンパセリはドライパセリ、細ねぎは長ネギで代用しました)。
作り方も、パンにのっけて焼くだけなので超簡単です。

アンチョビトースト 材料

作り方1

じゃがバタアンチョビチーズトーストの作り方
レンチンしたじゃがいもを熱いうちにつぶし、ねぎ、バター、塩を加えて混ぜる。

作り方2

じゃがバタアンチョビチーズトーストの作り方
それをパンにのせて、刻んだアンチョビとピザ用チーズを散らす。



作り方3

じゃがバタアンチョビチーズトーストの作り方
トースターで5~6分焼き、こしょうとパセリを散らしてできあがり。はやっ!

ホットクックでじゃがいもポタージュ

スープも飲みたかったので、料理お助けマシーン ホットクックでじゃがいもポタージュを作りました。

ホットクックでじゃがいもポタージュ作り材料を切って入れてスイッチオン!

約40分後には…

ホットクックでじゃがいもポタージュつくり

美味しいじゃがいもポタージュのできあがりです(途中、牛乳を加えてます)。

ああ、ホットクック様、なんて神マシーンなの♡

簡単に1人ランチの完成です

夏目陽子さん/じゃがバタアンチョビチーズトースト
アンチョビが効いていて、まるでお店の味です!

お昼から白ワインが飲みたくなりました 笑。
ねぎのシャキシャキ食感がいい仕事しているので、ねぎマストです!(玉ねぎでもいいかも。)

ダブルじゃがいもでお腹いっぱいになりました。

アンチョビ

パントリーで発掘したアンチョビの賞味期限があと1ヶ月しかないので、2月はアンチョビ月間になりそうです。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

034 ナタリー

034 - ナタリー

主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊

42歳/夫・息子(4歳・0歳)/手づくり部・料理部・美容部/100人隊になって、美味しいごはんを美しい器に盛りつける楽しさに目覚めました。低身長なのでスタイル映えするきれいめカジュアルコーデが好きです。大人になっても英語学習を継続していて、TOEIC980点がチョット自慢です。健康で穏やかに毎日を過ごせるよう3年目も頑張ります。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる