皆さんこんにちは。080コデマリです。
実は今月に入ってから息子が体調を崩し、少しの間入院していました…。
食欲もなく、日に日に体力も落ちて心配していましたが無事に退院することができ、
回復してきたのでホッとしています。
LEE Webで簡単レシピ検索
そんな息子が大好きなお肉とトマトを使ったレシピをLEE Web のレシピ検索で探してみたところ
渡辺麻紀さんの豚ロースとトマトと使ったレシピを発見したので早速作ってみました!
豚ロース、100g 68円!安くないですか?(埼玉県、安いスーパー多いです)
生のニンニクがなかったのでニンニクチップとチューブのニンニクで代用。
お肉を焼くときのポイント
焼く前にお肉を常温に戻し、塩をしっかりしておくことがポイント!
お肉の筋に切り込みを入れることで大きなお肉も丸くなることなくないで綺麗に焼けます。
Before↓
↓after 綺麗に焼けました。
お肉を一旦取り出した後にトマトを焼いて調味料を合わせてあっという間にソース完成。お酢の代わりに最近ハマっているりんご酢を代用しました!
お肉の上にさっとソースをかけて完成です♡
お味はいかが?
焼いたトマトの甘味と酸味が効いたさっぱりとしたソース。ローズマリーがほどよく香り、ロース肉だから油っぽくなく、味付けもこってりしていないからか子どもたちお米よりお肉ばかりパクパク食べていました!
息子も食欲がなかったのに完食してくれて本当に嬉しかったです♡
急に病気になって心配な日々が続きましたが無事に家に帰ってきて、家族で食事ができることは幸せな時間です。元気が一番!
最後までご覧いただきありがとうございました(^^)
080 コデマリ
TBちひろさん♡
はじめまして!ありがとうございます♪♪ステーキはなかなかお互いですが豚肉なんで普段の食事に取り入れやすいですよね✨家族みんなで食卓を囲めることは本当に幸せなことです🕊𓂃 𓈒𓏸⋆꙳
089かぴこさん
ありがとうございます😭元気になってくれてまたいつもの日常に戻り幸せを感じています。
お肉の筋のところは底まで切らずに両面筋のところだけさっさと浅めに切り込み入れてます☺️
これからもよろしくお願いします💖
008すずさん♡
はじめまして~!ローズマリーってなかなか使う機会も少ないですがローズマリー使ったお料理って特別感あります✨
ほんと元気になって良かったです😭ありがとうございます♡♡
はじめまして!
美味しそうなトップ画につられてやってきました〜✨✨
なんて美味しそうな、そして美しい仕上がりのポークソテー😋
ちょうど晩ごはんの準備中でして(息抜きにブログを見てます笑)、今夜ポークソテーにすれば良かった。。!明日は絶対豚肉買ってくる。。!と心に誓いました笑
息子くん、元気になって何より✨✨
コデマリちゃんもひと安心だね☺️
家族みんなで囲む食卓はなによりの幸せだよね♡
コデマリちゃんこんにちは!3年目の089かぴこです😊息子くん退院おめでとう!大変だったね😢コデマリちゃん心労がたまったでしょう。引き続き体調に気を付けてね!
そしてポークソテーすっごく美味しそう!!ワタシが作るとお肉が縮んじゃって、切り込みを入れたところが手の指みたいに広がっちゃうんだけど(わかる?!笑)なんでコデマリちゃんのはそんなに美しいのだ・・・。でもコデマリちゃんのブログを読むとどうやら焼き過ぎていたようだ・・・。ぜひ今度真似っこさせてね!
これからもぜひぜひよろしくー❤️
はじめまして。新隊員008すずです。
とっても美味しそう♡
コデマリちゃん(と呼ばせてね♡)の料理クリップいつもステキ♡
ちょうどローズマリーがあるから私も来週作ってみます!
息子くん元気になって良かったね!安心しました♡