こんにちは、TBふわふわです。
12月の話で心苦しいのですが、歩粉(ほこ)さんに行ってきました。
その時のメニュー、店内の様子を紹介させてください。
いざ!1年ぶりの歩粉さんへ
もはや説明不要でしょうか。LEEwebでもレシピを連載中の歩粉さんへ12月に行って参りました。
一年ぶりでも、変わらない落ち着いた空間が出迎えてくれます。
12月のメニューは大人なクリスマスケーキが主役
デザートメニューのメインは、
大皿12時の位置にある、スパイスをたっぷりブレンドしたチョコレートのクリスマスケーキ!
食べた瞬間に口の中いっぱいにスパイスが薫り立つ、華やかなクリスマスにぴったりの味でした。
スコーンは一保堂のいり番茶×ゆず!
食べてびっくりだったのがスコーン。
京都の有名なお茶屋さん、一保堂のいり番茶を使用したスコーンのなかに
※手で割ってます♡
柚子ピールのキャンディ(右上)が隠れているんです。
もう、このおいしさは私の食レポ力では描写できません。
アイスクリーム(確か、中国のバラだったような…ごめんなさい美味しくてメモし忘れてしまって)もせっかくなので注文しちゃいました。
最後にひとみさんにご挨拶&お皿とお土産を購入
いつも通りブログへの掲載許可はいただいているのですが、
歩粉さんで「LEEwebでブログを書いていて…」と告白することの恥ずかしさと言ったら 笑。
ひとみさんにもご挨拶することができ、
ブログにし損ねた11月webLEE掲載レシピ「りんごのバターケーキ」。美味しかったです!
webLEEのレシピを親子で楽しんで作っていること、
おかげで娘がお料理好きになってくれたことへの感謝の気持ちを伝えることができました。
hashimoちゃんと家族へのお土産、ついでに偶然売っていたお皿と杯もちゃっかり購入してお店をあとに。
歩粉さんのデザートフルセットがかえってきました!
歩粉さんですが、現在(2023年1月時点)久しぶりに予約なし&本来のデザートフルセット・デザートSセット・スコーンセットの3本立てで営業されているそうです。
とはいえ営業時間などは事前のチェックがオススメです。
近いうちに今度はデザートフルセットを食べに行きたいな~♪
▼以前の訪問した際のブログはこちらです
▼りんごのバターケーキのレシピはこちらです
TB - ふわふわ
主婦&フリーランスライター / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/手づくり部・料理部・美容部/心惹かれたものをブログに書いています。9割主婦ですが、娘も大きくなってきたので、今年は仕事を少し増やすことが目標です。身長162cm。パーソナルカラー:1stブルベ夏&2ndブルベ冬。顔タイプ:フレッシュ。好きなもの:ヨガ、ピラティス、紅茶、洋服、メイク、英語。カリグラフィーと着物を練習中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。