スタバのバレンタインシーズン!やってきました。
自分でチョコを作るのは嫌いなのだけど、、、食べるのはほんとに好き!
だからこの季節は大好き💓💓チョコをもらいたいがためだけに男子になりたいと思ったこともあるくらい笑
スタバのバレンタインフラペチーノはフォンダンショコラでした♪
もう見た目からして甘々なのは明らかなのですが、、その名の通りフォンダンショコラのようなとろけるチョコソースが幸せな甘さのフラペチーノです。
ガトーショコラを砕いたものが結構がつっと入っています。わたしは最後に底のほうにおっきな塊を発見!やった、食べられる💓と嬉しくなったのです。
チョコソースはバレンタイン製品だけあって特別濃厚で甘く感じました。
チョコチョコづくしでおいしかったーー!
さらにチョコフラペのおともにチョコスイーツ💓
トップ画はクッキーとチョコのパウンドケーキです。クッキーのサクサクと、おっきめのチョコが食べ応えあっておいしかったーー
さらに別の日はチョコレートムースパイをいただきました。
こちらは全体的に生チョコのようなまろやかさとフワフワとした食感がたまりません。。。
ホイップにのっているキャラメルのほろ苦い感じもちょうどよかったです。
チョコとチョコをあわせても全く気にならない超絶甘党なわたし。
今年もバレンタインシーズンのスタバ、たまらぬおいしさでした。
バレンタインもう1種類くらい出るかしら…💓ホワイトチョコフレーバーにも期待したいです♪
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。