世界のパン「パダリア」@恵比寿
恵比寿にあるパン屋さんへ。
世界のパン「パダリア」です。
ここは世界のいろんな種類のパンが並んでいました。
初めて見るパンがいっぱい。
気になるものを8種類選びました。
名前も種類も絶対覚えられないな・・・と思っていたら、
パンの説明のカードをつけてくださいました。
これは嬉しい!
マフィン アメリカ
アメリカンスタイルの大きなマフィンです。
キャロットマフィンを選びました。
シナモンが効いたマフィンです。
ハチャプリ ジョージア
舟形の大きなパンの真ん中に卵とチーズが入っています。
トロッとした卵&チーズが好き。
朝ごはんに食べられるパンだそう。
マヌーシュ レバノン
平たいパンです。
上の黒いのはタイム系のハーブです。
かなり香りが強いので、大人向けです。
ブレーツェル ドイツ
ドイツといえばこれ!ですよね。
外側はサク&パリッ、中はモチっとしています。
しょっぱさ癖になります。
ファルトン スペイン
細長いパン。
お砂糖コーティングされているので、甘くておいしいです。
タッティースコーン スコットランド
スコーンという名前ですが、イメージするスコーンではないですよね。
マッシュポテトに小麦を加えたものだそう。
甘さはありません。
温めてバターを添えて♪
カルヤラン・ピーラッカ フィンランド
パン・・という感じではなく、平たいものでした。
ミルク粥をライ麦粉で包んで焼いてあります。
おお粥が包まれているっておもしろいですよね。
優しい甘さです。
コンチャ メキシコ
甘さ控えめのメロンパンのようなパンです。
この不思議な模様は貝殻をイメージしているそう。
子供たちはコンチャが気に入ったそう。
お店にはココアのコンチャもあったので、次はこちらを買いに行こう。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。