続けてもうひとつ!お鍋ひとつで完了しちゃうこちらもおすすめ!
お野菜たくさん
人参、ニラ(なかったので青ネギで代用)、えのき、玉ねぎなどたっぷりのお野菜としっかり味付けした牛切り落とし肉。お野菜たっぷりで色も綺麗!
平たいお鍋がないので我が家はフライパンで!
卵も入れて栄養たっぷり
お肉の色が変わったら卵をイン。
もうこの時点で美味しいの確定
見た目も味も完璧
お肉にしっかり味がついているのでお野菜や卵を絡めていただくと最高でした!
〆のごはん
少し食べてからごはんを入れて〆のごはん!
レシピにはコチュジャンを入れるとありましたが子供たちが食べれなくなるので醤油、塩胡椒のみで味付けして韓国海苔をプラス。
子供たちはもちろん、大人は辛味を添えてたべたらごはんがすすむすすむ!一つのお鍋で2度楽しまことができました!
洗い物も少ないし、食卓でできるので楽ちんごはんなのに美味しくて大満足でした♡
こちらもLEE1.2月号に掲載されています!
堤人美さんのレシピはこちらです
TB - ひと
主婦 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(13歳・7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、美容、ライフスタイル、食……さまざまなことに興味があり脳内いつも忙しいです。丁寧な暮らしを目指していますが実際はほど遠い暮らしぶり。家族や周りの人を大切に、好きなモノやコトなどに使う自分の時間も大切にしたいです。蠍座の女。A型。身長153㎝。
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