ここ1年以上毎月行っているビヤンネートル。
今月は毎年恒例の柑橘「紅まどんな」。
昨年1月は「和柑橘/山椒/カモミールパフェ」
一昨年1月は「紅まどんな/和紅茶/ショコラブラン」
1月「まどんな/白胡麻/焙じ茶」
個人的に、
柑橘はパフェにするのが難しい気がするのですが、
毎年異なる組み合わせで飽きさせないのが
さすがのビヤンネートル。
柑橘よりも濃いものを組み合わせると
柑橘が消えてしまうし、
かと言って、淡々と食べ進められるものだと
味がぼんやりしてしまうし、加減が難しそう。
↑勝手な妄想ですけれど…。
そういった意味で、今回の白胡麻は正解!
と言うか、柑橘に合っていたなぁと思いますねぇ。
パンチは無いけれど
それに代わるような十分なコクがあり、
そのコクを少しマイルドにしてくれて
くどくならないようにしてくれるのが焙じ茶。
ジェラートが2個盛りになっていて、
1月のパフェにしては寒くなってしまうのが難点だったけれど笑。
2022年12月「ポム/エピス/ラムレーズン」
りんごは生よりも加熱したものの方が好き。
なので、ラムレーズンは苦手だけれど、食べに。
私、ビヤンネートルのラムレーズンアイスでも酔います笑。
毎月に加え、先月はクリスマスコースも堪能しました。
(12/23-25の3日間限定でした。)
アップする予定は無かったので、
写真を消してしまい、残っているのは苺パフェのみ。
今年も、私の毎月の楽しみはビヤンネートル頼み。
TB - あけみ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(17歳)/美容部/美味しいもの、読書、音楽が大好き!家に居る時間もお出掛けの時間もどちらも好き、週末にきっちりと掃除をした後に、美味しいものを食べたり飲んだりしながら(でも、料理は苦手&好きではない……)のんびり読書をする時間も、大好きな音楽の為にライブやフェスに行くのも幸せ。今年度もよろしくお願い致します。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。