料理部

一足早く、春の気配のサラダを。

  • TB あき

2017.01.24

  • 10

この記事をクリップする

毎日寒くて寒くて、
先日は福岡でも雪が少し積もりました。
冬はおしゃれが楽しく、
寒ければ巻き物やら、アウターやらいろいろ着れてわくわくしますが、衣類から出ている部分、耳とか顔面とか、
そこが痛いくらい寒いと出かけたくなくなる私です。

今日はそんな寒い最中に、春の気配のサラダを一つ。
八百屋さんでは、ちらほら春野菜が出始めています。
芽キャベツは見つけると買わずにはいられない野菜です。
見た目のかわいさはもちろん、甘くて、ぎゅっと濃い緑緑した感じの味が好きです。

芽キャベツは半分に切って、こんがりグリル、
ズッキーニも、輪切りにしてこんがりグリル、
スナップエンドウは蒸して開く、
ゆで大豆も一緒に、
一皿にあわせて、新玉ねぎのドレッシングでいただきます。
かりかりのベーコンや、
ソーセージを一緒にもってもおいしい。
おかずになります。

TB - あき

会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー

49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる