こんにちは
さんぽです。
ベビーコーンの季節がやってきました。
焼くだけでごちそう
GRILLERに入れて、魚焼きコンロで
ただ焼くだけ。
ちょっと皮が焦げた方が、香りがいいです。
(話はズレますが、1年半ほど前に買って、このブログにも書いたGRILLAR、重宝しています!)
まだ小さいサイズですが、
大きくなりすぎたのより、今の方が好き。
ヒゲも美味しいと、
息子はヒゲごと食べています。
きっと天ぷらとかも美味しいだろうけど、
やっぱり焼くだけのこの料理、
最高です!!!
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。