こんにちは。
099 aimiです♪
最近ハマっている食べるおだし。

こちらめちゃくちゃ美味しいんです!
たれ漬けしたまぐろをじっくり燻し厚削りにした「食べるおだし」です。
食べ方無限大!!

卵かけご飯、お味噌汁、うどん、サラダや冷奴のトッピング、パスタ何にでも合うそうです。
おすすめはマヨネーズにそのままつけて食べること。
美味しくて止まらないです😍
おつまみにも♪

我が家のお気に入りは、
小さくカットしたバケットにクリームチーズを塗って、
食べるおだしを乗せるだけ*\(^o^)/*
なんて簡単!!
何個でも食べれちゃう♡
たべるおだしはカツオバージョンが有名ですが、
私はマグロバージョンしか食べたことないのでカツオバージョンも食べてみたいと思います♡
TB - aimi
パート / 千葉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/美容が好きで、日々いろいろなアイテムを試している元エステティシャンです。「心を豊かに過ごす」をテーマに、季節の移ろいを感じながら日々を楽しんでいます。子育ての合間のほっと一息時間や、美味しいもの、美容・ファッション、旅先での出会いや思い出など、日々の中で感じた“ちょっといいな”を綴っていけたらと思います。イエベ春。骨格ナチュラル。身長162cm。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB aimi