料理部

*10分でLEEレシピ

  • ほりとも

2017.01.24

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LEE2月号から近藤幸子さんのレシピ

“きのこ、玉ねぎ、ハムのモッツァレラ蒸し”をしてみた。

材料は冷蔵庫の在りものでややアレンジ

まいたけ、紫玉ねぎ、芽キャベツ、焼き豚…

チーズはカチョカヴァロで代用

SONY DSC

↑ふるさと納税の返礼品でもらった焼き豚&チーズを利用(^^)/

材料を切るところから始めても10分程度で出来上がり。

野菜の彩がよくて、

チーズの香りが食欲を誘うー(*’▽’)

スキレットで作って出来立てアツアツを

そのまま食卓へ運びます。

子どもにもワインのアテにもなる

ひと品になりました。

 

021 ほりとも

 

ほりとも

44歳/夫・娘(21歳・18歳)/手づくり部・料理部・美容部/四季をたっぷり感じられるテラスのある家に暮らす日々。ほぼ終えた子育て後のひとり時間、夫婦の時間を愉しみながら自分らしい創造を綴ります。Instagram:@horii.sense

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