トップ画とは別件ですが。
先日、2023年のスイーツ初めと称して、資生堂パーラーへ。
お目当はこちら。
資生堂パーラー
さぬきひめのストロベリーパフェ
これこれー!!
資生堂パーラーのストロベリーパフェは、私のご褒美スイーツ。
いちごが眩しい!
コロナ渦前は年に一度食べに行っていたので、実に3年ぶり!?のご対面。
見た目の美しさはもちろん、味だってピカイチ☆
あぁこの美味しさ、子供達にも食べさせてあげたい。。
でも、、
家族4人で来たら、パフェだけで諭吉が飛んでいく勢い。
しかも優雅な空間に我が男児達はとても相応しくない。笑
そんなわけで。また。
苺パフェを作りました!
スーパーや八百屋さんでもいちごが並ぶようになりましたね。
我が家もちょうど年始に実家からイチゴを2パックいただいたので。
1パックはそのままみんなで美味しくいただき、残りの1パックで。
栃木の『とちあいか』
今はとちおとめより多く出回っているのかな。
酸味が少なくて、とても甘いイチゴです◎
材料は全て市販品で。
昨年の夏に、桃パフェを作った我が家。
その時同様、今回も材料は全てスーパーで調達。
ズボラーでテキトーな母ですので〜。ごめんよ、息子たち。
生クリームだけはクリスマスの残りを冷凍しておいたので、泡立てました。
好きなものを重ねるだけ!
前回はワイングラスを使用しましたが。
「あれだとあまり入らない」とイタイところを突かれ、今回はガラスのマグカップで。
もう自由に入れていいよ、と言いつつ、ハーゲンダッツだけは計量させました。笑
そして。
\ 完成 /
え。ちょっと、イチゴ乗せすぎでしょー!笑
でもいいのよ、母は資生堂パーラーで満たされているからそれくらい大目に見ますよ。
にしても、嬉しそうだねぇ♩
美味しい?と聞くと、「うますぎる!」と。
それはよかった。笑
私も残り物で。
「お母さんのイチゴも残しておいてね」と伝えておいたのだけど、、
どう見ても数おかしくない?笑
でも味はかなり美味しく出来ました◎
って、美味しいものしか入れてないので当然ですよね〜
お家で作るパフェは、本当に好きなものだけ入れられるのもいいですよね。
いちごの美味しい季節にぜひいかがでしょうか。
桃バージョンはこちらです
TB - はまこ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(11歳・8歳)/料理部・美容部/服が好き。雑貨が好き。食べることが好き。そして実はお酒も大好きです!子ども中心だった生活から少し余裕が出来て、今は友人と出掛けたり、展示を見たりする楽しみも増えてきました。100人隊はまさに第二の青春!丁寧とはほど遠くも、日々の暮らしを楽しんでいます。身長153cm。
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TB はまこ