みなさんいかがお過ごしでしょうか?寒くなり甘いものが止まらないnattiです。
年末年始は美味しいものをいただく機会も多いですよね。年始に兄が買ってきてくれたコメダ珈琲店の新ブランド大判焼き専門店の「大餡吉日(だいあんきちじつ)」の大判焼きがとっても美味しかったです!また食べたいな! 今回ご紹介するのもまた食べたい美味しい一品、いや二品です。
【ECHIRE】サブレサンド
とっても可愛い見た目のこちらは、しっとりとしたサブレ生地にエシレバターのバタークリームがたっぷりサンドされたとろける美味しさのお菓子です。
断面もたまりません。 私が購入したものはラムレーズン味の「サブレサンド ラムレザン」、他にもシンプルにバターの味を楽しむ「サブレサンド ブール」、バタークリームにピスタチオペーストを練りこんだ「サブレサンド ピスターシュ」がありますよ。要冷蔵品であまり日持ちはしませんが、エシレバターの濃厚な味わいが楽しめる一品なのでぜひ食べてみてください。
【ECHIRE】プティブール・エシレ
蓋を開けた瞬間のバターの香りと、缶の中に『ギュッ』と詰まったこの見た目が素敵。このまま規則正しく並べておきたいと思いつつも、美味しい香りにはかなわないのでパクリ。「プティブール」とはフランス語で「小さなバター」という意味なんだそう。エシレバターをたっぷり使って焼き上げられたこちらのサブレはサックサクな食べ応えと芳醇な味わいに虜になること間違いなし。青い缶の「サブレ グラッセ」も大好きですが、こちらの方が私も娘も好みでした。みなさんはどちら派かな?
どちらもお土産やお礼、そして自分へのご褒美にもぴったりな美味しさです。 参考になれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
natti
083 - natti
主婦 / 三重県 / LEE100人隊
42歳/夫・娘(14歳)・息子(10歳・7歳)/美容部/コーヒーと焼菓子とファッションが大好き。ドラマを観ること、音楽を聴くことが毎日の気分転換の元気いっぱい3姉弟を育てる主婦です。日常のハッピーや発見をどなたかと共有するおもしろさを知った2年間。ラストイヤーも自分らしく楽しく、三重県から綴っていきたいと思います。(身長:158cm・骨格:ウェーブ)
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