こんにちは。
沖縄在住さんぽです。
お正月料理として作った、
志麻さんのローストビーフ。
オーブンがなくても作れる上、
火を使う時間も短く、
ちょっと手を加えてはほっとらかしで出来る、
省エネ料理でした。
本当に簡単!志麻さんのローストビーフ
お肉は前月の最後の29の日にゲットした、
100g130円ほどのセール品の塊肉。
それが、ちゃっちゃっと、このとおりっ♪
そんな簡単なのに、この断面の美しさ!
レシピのソースもめちゃくちゃ美味しかったですよ。
お肉にもよると思いますが、
私の買ったお肉は、薄めに切って方が美味しかったです。
お正月料理の残りは、ローストビーフ丼に。
もっと余ったら、サンドイッチにもしたかったけれど、
あっという間に食べ切ってしまいました。
「また作って」とのリクエストもきた、
志麻さんのローストビーフ。
みなさんもぜひ!
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。