こんにちは、たこやきです。
休日にベーグルとアップルパイを焼きました。
少しのイーストでゆっくり発酵ベーグル作り
個人的に大好きなベーグル。
こちらの本を参考に抹茶ベーグルを焼きました。時間が経ったら少しシワが、、、なぜだろう。w
少ないイーストで作れるところや、材料も工程もシンプルで美味しいパンが焼けるところもお気に入りのポイントです。
栗原はるみさんレシピ
りんご救済で、アップルパイを焼きました。
簡単で美味しく出来上がる栗原はるみさんのレシピ♡大好きでいろいろと作っています。
今回は、冷凍庫にパイシートがあったので土台はパイシートを使いました。レシピでは、土台から作れるようになっています。
焼く前↑
焼き上がり↑
バニラアイスとミントを添えておやつに♡
今年はひとつひとつのレシピをより丁寧に、盛り付けも勉強しながら作りたい。そんなことを思っています。
では!
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき