年末の仕事納めは通常よりも早く終業となるのですが、この日早く終わらせるために早朝から仕事を開始していたわたし。
できれば午前中に終わってゆっくりと年末の準備をしたいーーと思っていたもののいろんなことが起こってそう思うようにはいかず。。結局14時過ぎに終業できました。
その足でササっと横浜へ向かい、必要な買い物を済ませてフラッと高島屋の地下街を通ってエシレの前へ。
いつも通りの行列でしたが、看板にのっている今日の販売状況(売り切れているものにSOLD OUTの表示がしてある)をふと見るといつも買いたいと思っていたものの売り切れて買えなかったショソンエシレにまだSOLD OUTが貼ってない!
「え、ほんとに!?」とつい二度見してしまいました。
本当にいつか食べたいと思っていたので、これは運命!と早速列に並ぶことに。
並んでいる間になくなったらどうしよう、、と何度も不安でショーケースを遠くからのぞきましたが無事ゲットすることができました!
そして自宅へとんぼ返り。
早速その日のおやつにいただいてみました。
パイ生地がサクサク
もう見た目からしてサクサクは伝わってきますが、一口かじると期待以上のサクサクでした。
そして口いっぱいに広がるバターの香り。クリームも濃厚でこれはうまい!うますぎる!
大きくて食べられるかしら、と一応思ったりもしてみましたが全然余裕でついでに一緒に買ったマドレーヌとフィナンシェもその勢いで食べてしまいました💦→さすがに食べすぎ。
順調に肥えてきておりますが、念願かなって食べたかったものが食べられて大満足!
このままおいしいものを食べ続ける年末が始まったのでした。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB MOGI