2023年、はじまりました。
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
お正月と言えばの、100人隊の皆さんのおせち料理のクリップの数々。
どれも手が込んでいて華やかで、おいしそう~と拝見してます。
という私は、今年は(も)実家のおせちを当てにしようと勝手に心に決め、
お雑煮以外は作らなかったお正月。
その分、だらだらのんびりと過ごせて満足でした。笑
さて、そんな私の癒し時間に欠かせないのがLEE。
となれば、お供となるお菓子も欠かせません。
「プレスバターサンド」、秋冬限定の「栗」
おなじみ過ぎるプレスバターサンド。
今回はお土産でもらった、秋冬限定の「栗」をいただきました🌰
ザクザクッと食感よいクッキーの間には、マロンクリームがたっぷり!
イタリア産マロングラッセを使っているそうで、とても濃厚な味わいで、
濃いめのコーヒーによく合う合う♡
ほぼすべて私が食べる予定なので、(軽くジャイアン。)
一つずつ味わっていただいている最中です。
冬のおうち時間に欠かせない、LEE最新号
今回は1・2月号の合併号。今月も大充実の内容で、少しずつ読み進めています。
内容も付録もとてもスペシャル♡
もちろん、どの特集も読み応えがあるのですが、特に興味深かったのがスタイリスト福田麻琴さんの「新しいベーシックの整え方」。
昨年末からクローゼットを見直し中だったので、福田さんの「手放し方」「整え方」に対しての考え方、すごく参考になりました。
「捨てられない人間」の私。
家を建てて引っ越すタイミングで、モノを見直せばよかったのですが、それもできず。今もまだ20代の頃着ていた服で「もう着ないかもな、いやでも着るかも・・」という服が奥底に。
モノがあることもそうですが、結局はその服を着る機会がない、出番がないことに対してストレスを感じていたので、手放したことで気持ちもすっきり。
これが断捨離の醍醐味かぁ!と、やっと一歩を踏み出せたところです。
洋服以外のモノも手放して、家の中も気持ちも整えたい。
身軽に、そして軽やかに。オシャレも楽しみたい。
今年も素敵情報が満載のLEEから色々なことを吸収して、
心地よい暮らしを目指せたらと思います。
TB - ミノリ
編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(8歳)・息子(6歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。自分が心地よいと感じる暮らしを目指して、試行錯誤中です。楽しいことや新しいことにもチャレンジして好奇心を忘れずに、毎日を全力で過ごせたらと思います。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ミノリ