(※お料理の撮影許可を頂いております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
(※入口では消毒液噴霧、店内は換気が十分で、感染拡大防止策が徹底されていました。)
新年もロイヤルホスト(Royal Host)へ
今はもう横浜の自宅に戻っておりますが、年始に帰省先(関西)近くのロイヤルホストに両親+妹家族+我が家…の、総勢11人でロイヤルホストに行って来た時の話です。
過去にも書いているのですが、ファミレスの中でも特にロイヤルホストが大好きで、それは両親も妹も同じ…。食の好みが似ているのでしょうね。大人も大満足なメニューが豊富な上に、子どもも喜ぶメニューもちゃんとあるのが本当に有り難くて…!とは言え、横浜の我が家からは微妙に遠い場所にしか店舗がないので…特別な時(子どもへのご褒美など)にたまに利用します。
過去のロイヤルホスト関連記事は以下の通りです。
2021年5月↓
2021年7月↓
2022年9月↓
【2days+α】ロイヤルホストでパフェ活。“渋皮栗とほうじ茶のブリュレパフェ”&“焦がしメロンのブリュレパフェ” #GoToEatかながわ
今回ロイヤルホストで食べたものを紹介させてください。
“冷製コンソメジュレ&フラン仕立て 〜うに・いくら〜”
ロイヤルホストに来たら、絶対にオーダーするのがこちらです!高級フレンチレストランで出される前菜のムースに引けを取らないのでは…と勝手に思っています。
“アンガスサーロインステーキピラフ ~ガーリック風味”
今回妹夫婦がオーダーしていたのを見て、美味しそうだったので真似っこしてみました。ソースは“フライドオニオン&ドミグラスバターソース”。お肉が柔らかいしガーリックライスもお肉の味が移っていて最高に美味しかったです…。(いつもの通り、夫と半分こ)
“アンガスサーロインステーキ100g%天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケ”
ピラフにはドミグラスソースにしたので、こちらのステーキその他盛り合わせプラッターにはガーリッククリームソースにしました。(こちらも夫と半分こ)迷ったらだいたいコレです。がっつりステーキも食べられるし、洋食系の王道おかずも押さえている、欲張りさんも大満足な一皿。ラザニアも熱々とろとろで美味しいのです。
“紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ”
ロイヤルホストに到着した時に、真っ先に目に飛び込んで来たのが今季のデザートメニュー。これは絶対頂きたい…!と思っていました。“紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ”。紅玉りんご×塩キャラメルのアイスだなんて…、そこへクリームブリュレもコラボしちゃうだなんて…、絶対美味しいに決まってますからね…。これまた夫と半分こした訳ですが、1杯ペロリと一人で食べられそうなくらい軽かったです!キャラメリゼされたピーカンナッツやシャキシャキのフレッシュな紅玉りんごも食感や味のアクセントになっていました。
ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
“紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ”は11月24日からスタートしたようです。提供は1月上旬までのようなので(ちなみに1月11日~苺のブリュレパフェが始まるようです!!)、気になる方はぜひお早めにどうぞ◎(※回し者ではありません)
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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