こんにちは!なっちんです☆
もうすぐお正月♬
大晦日の前日の夜は実家にておせち料理の仕込みをしています。
わたしはお料理が得意ではないため
ほぼ母作。苦笑
ですが1つだけリピートしているレシピがあります。
とっても簡単でおいしいので紹介させてください☆
ワタナベマキさんクリームチーズきんとん
材料は、栗の甘露煮、サツマイモと蜂蜜、クリームチーズ。
サツマイモを茹でたあと水分を飛ばします。
粗熱をとりボールに移して、混ぜる際クリームチーズを入れるだけ♡
ここでポイント!
クリームチーズを入れた後とにかくよく混ぜること。
混ぜた分クリームチーズの味が馴染むので、とっても美味しく仕上がります♬
後はラップで包んで絞っていくと完成!
この作業が結構好きです♡
栗きんとんの大群
大きなさつまいも1つで12個できました!
上には栗を半分に切ってのせました。
夜で照明が暗いためあまりきれいに撮影できませんでしたが
クリームチーズがさつまいもの甘味を引き立たせて洋菓子みたいなおいしさなんです♡
ついついつまみ食いしてしま、、、
お正月当日までに数が減らないように我慢したいと思います。笑
TB - なっちん
自営業兼イメージコンサルタント / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫/料理部・美容部/大阪の南の方に住んでいます。休日におしゃれをしてドライブ好きの夫とワクワクするところへお出かけするのが楽しみ。ファッションは長く愛せるマイベーシックを軸にトレンドを少しとり入れた大人カジュアルがベース。出会いを大切にいろいろな事に挑戦したいです♪イエベ秋、ナチュラル、エレガント。166cm。猫好き。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。