大晦日
大晦日は年越し蕎麦を。
私は京都出身です。
関東に引っ越してきて約10年。
なのですが、年越し蕎麦やお雑煮は実家のものを。
関東1年目はスーパーにいつもの年末年始食材が売ってない事に驚きました。
今では売ってるスーパーを見つけたり、お取り寄せをしたりして過ごしています。
京都やぐ羅 にしん
京都やぐ羅のにしんを使ってにしん蕎麦。
この甘く炊いたにしんが大好き。
これを食べると、年末だー!と実感します。
2022年お世話になりました。
良いお年をお迎えください。
季絵
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。