こんばんは!
nahoです。
今年は曜日の並びが良いので、昨日あたりから街中がすごく混んでいて、周りの人の浮き足立つ感じが伝わってきそうです^^
クリスマスのケーキ、皆さんはどんなものを食べますか?もしくは食べましたか?
ここ最近は年に数回しか作らないデコレーションケーキに気合を入れてましたが、今年のクリスマスは簡単に作れるものが良いなぁ〜と思い、おいしいLEEレシピから作りました♡
ムラヨシマサユキさんのガトーショコラ
以前LEEの本誌でも取り上げられていたガトーショコラ。エビちゃんが可愛かったのですごく印象に残っています♡
ジェノワーズを焼くのと、ナッペに気を遣うので、ガトーショコラにして正解♩しかも、こちらのレシピは、全卵を使うので手間もかかりませんでした。
いちごとほんの少しの生クリーム、ベランダで育てているローズマリーでそれっぽくなりました。自作のクッキーの余りも使えて良かった◎
ケーキは簡単にしたので、お料理をいろいろと仕込むことができました。こちらはまた改めてご紹介できたらと思います。
余ったいちごでフルーツサンドも作りました♡
クリスマスケーキ作ってみたいけど…と思っている方、ガトーショコラはいかがでしょうか^^
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 3 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB 季絵