こんにちは。りーぬです。
LEE100人隊になってから、クリスマスの時期はシュトレンを楽しむようになりました。
今年はフレーバーのものを試してみたら、とても美味しかったです♩
とちおとめシュトレン
ピンクの包装紙に包まれた、パン屋さん、THE STANDARD BAKERSさんのシュトレン。
自家製セミドライとちおとめ、クランベリー、いちじくを苺のリキュールに漬けて、マジパン(アーモンド、砂糖、卵白を使用した甘いペースト)、3種のナッツが生地に配合されています。
中心に、自家製パートドフリュイ(フルーツのピューレをペクチンで固めたフランス風のゼリー)が包み込んであります。
ベイカーズシュトレンというノーマルタイプはドライりんごやオレンジピール、レモンピールなどが使われていてそちらも美味しそうでした!
苺のクリスマスケーキかのような高揚感♪
リキュールに漬かった木の実達の苺の香りが存在感あり、フワッと贅沢に香りました♪
クリスマスケーキの苺を思い出しました。
何だか苺って、クリスマスのシーズンにピッタリ。
写真ではわかりにくいですが、ほんのりピンク色で見た目も可愛かったです。
苺のシュトレン、見た目もお味もともに大満足でした◎
あっという間に明日はクリスマスイブですね♩
りーぬ
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・息子(15歳)・娘(12歳・7歳) /手づくり部・料理部/ 3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ジムでのパーソナルトレーニングで心身を整えています。プチリフォームやカフェでの1人時間も好きです。2024年春、長男は高校生に。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるようなファッション、暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルをLEEで勉強中。「本当に良いものを、良い」と伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊5年目。身長161cm。
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