こんにちは。りーぬです。
LEE100人隊になってから、クリスマスの時期はシュトレンを楽しむようになりました。
今年はフレーバーのものを試してみたら、とても美味しかったです♩
とちおとめシュトレン
ピンクの包装紙に包まれた、パン屋さん、THE STANDARD BAKERSさんのシュトレン。
自家製セミドライとちおとめ、クランベリー、いちじくを苺のリキュールに漬けて、マジパン(アーモンド、砂糖、卵白を使用した甘いペースト)、3種のナッツが生地に配合されています。

中心に、自家製パートドフリュイ(フルーツのピューレをペクチンで固めたフランス風のゼリー)が包み込んであります。
ベイカーズシュトレンというノーマルタイプはドライりんごやオレンジピール、レモンピールなどが使われていてそちらも美味しそうでした!
苺のクリスマスケーキかのような高揚感♪
リキュールに漬かった木の実達の苺の香りが存在感あり、フワッと贅沢に香りました♪

クリスマスケーキの苺を思い出しました。
何だか苺って、クリスマスのシーズンにピッタリ。
写真ではわかりにくいですが、ほんのりピンク色で見た目も可愛かったです。
苺のシュトレン、見た目もお味もともに大満足でした◎
あっという間に明日はクリスマスイブですね♩
りーぬ
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(17歳)・娘(14歳・9歳) /手づくり部・料理部/ 高校生、中学生、小学生3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ピラティスで心身を整えています。インテリアやファッション、カフェでお茶する時間も好きです。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるような暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルや感性をLEEで勉強中。自分自身が「いいな」と思ったことを人に伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊7年目。身長162cm。
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