こんにちは、はづきです。
今月のお題、テーマは『わが家のクリスマス2022』でした。
駆け込みで投稿しましたが、こちらで最後になるかな。
haluta bageri 紅玉シュトレン2022
クリスマスと言えば、シュトレン。
毎年、今年はどこのシュトレンにしよう?とリサーチするのが楽しみで、100人隊の皆さんのブログもわくわくしながら読んでいます。
今年は、何かで見かけた『りんごのシュトレン』が美味しそうだな〜と思っていて(どこのものか忘れてしまいましたが)、リサーチしたところ、軽井沢のhaluta bageriさんに辿り着きました。
段ボールの中にはおしゃれなボックス。
ラッピングもかわいい♡
紅玉りんごの爽やかな酸味と甘みが食べやすい
開けるとこんな感じ。
はまこちゃんが言っていたシュトレンの切り方に習って、真ん中から切ってみまーす!
入刀!
軽くローストしたりんごと、お酒に漬け込んだレーズンや白いちじく、クランベリーなどのドライフルーツ、くるみがぎゅぎゅっと詰まっていて、食べ応えがあります。
周りのマジパンは、オーガニックの2種類の砂糖を混ぜてシュトレンを包んでいるのだとか。サラサラしているのかと思いきやザクザクしている感じもして、内側はしっとり、外側はザクザクと食感も楽しい。
りんごは、信州上田産【ムクノモリ果樹園】さんのりんご『紅玉』を使用しているそう。
紅玉の酸味と甘味のバランスがちょうど良く、くどくなくて食べやすいです◎
冷蔵庫で1ヶ月保存可能。
こちらは、冷蔵庫で約1ヶ月保存可能とのことなので、薄くスライスしながら時間をかけてちびちびと楽しんでいます。
もう今週末はクリスマスですが、こちらはまだ12月31日発送分まであるそうなので、シュトレン出遅れたけどまだ食べたい!という方は良かったらチェックしてみてください♡
TB - はづき
主婦・パート / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・息子(10歳・7歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/ LEE100人隊5年目になりました。3人の男の子の母として、子育て奮闘中です。慌ただしい日々の中で、ファッションや写真を撮ること、こどもたちのおやつを手作りすることなど、好きなことを楽しんで、小さな幸せを感じています。ファッションもコスメも暮らしの雑貨も大好き♡可愛いモノが大好きです♡末っ子が幼稚園に入園し、少しずつ自分の時間を楽しめるようになりました。今年度の目標は、2023年1月に完成したマイホームを整えて、ブログに載せること。皆さんからさまざまなことを学ばせていただいて、母として女性としてレベルアップしていきたいです。LEEで繋がったご縁に感謝して、皆さんとたくさんお話したいと思っています。身長160cm。黄味肌ブルベ。
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