当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

ローストチキンの骨で鶏ガラスープ&ラーメン&中華粥

  • TB 季絵

2022.12.23

  • 0

この記事をクリップする

ローストチキン

クリスマスに焼いたローストチキン。
お肉部分を少し取り分けてホットサンドにしました。

今回は骨の部分活用です。

ローストチキンリメイク

鶏ガラスープ

鶏肉もまだ骨に残っていますが、そのままお鍋へ。
水を入れてコトコト煮ます。
ネギの青い部分と生姜も入れます。

これで鶏ガラスープを作りました。

ローストチキンリメイク

ラーメン

その鶏ガラスープに濃いめに塩・胡椒で味付け。
ラーメンスープにしました!

中華粥

このスープを使って中華粥を作りました。
お米・卵、塩・胡椒で味を整えて、仕上げにごま油・白ごまを。
優しい味の中華粥です。
骨に残っていた鶏肉部分も入っておいしいです♪

ローストチキンリメイク

クリスマスのローストチキン、骨までしっかり活用しました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる