ローストチキン
クリスマスに焼いたローストチキン。
お肉部分を少し取り分けてホットサンドにしました。
今回は骨の部分活用です。
鶏ガラスープ
鶏肉もまだ骨に残っていますが、そのままお鍋へ。
水を入れてコトコト煮ます。
ネギの青い部分と生姜も入れます。
これで鶏ガラスープを作りました。
ラーメン
その鶏ガラスープに濃いめに塩・胡椒で味付け。
ラーメンスープにしました!
中華粥
このスープを使って中華粥を作りました。
お米・卵、塩・胡椒で味を整えて、仕上げにごま油・白ごまを。
優しい味の中華粥です。
骨に残っていた鶏肉部分も入っておいしいです♪
クリスマスのローストチキン、骨までしっかり活用しました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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