新年度ブログのお返事も途中ですが、クリスマスが終わる前に記事をあげたくてごめんなさい!
(コメントもたくさんしたいのですが。。)
もうすぐクリスマスですね♩
毎年恒例のシュトーレンの会は、今年もいつメン(LEE DAYSのtanpopoちゃん、TB rinyaちゃん、OGひらこちゃん、OGなおじちゃんと私)と。
そして今年は二部制で行いました!
ランチはrinyaちゃんが素敵なお店を予約してくれました。
創作発酵レストラン「大豊軒」/可児市
私は6~7年くらい前に一度だけ伺ったことがあるのみ。
リノベーションされたそうで、さらに素敵な雰囲気になっていました。
案内された席はなんとロフトスペースに用意されたスペシャル席♡
古民家にありそうな少し急な階段を上ると、とても素敵な設えが!
いただいたランチは、それはそれはスペシャルなメニューでした。
久しぶりに5人で集まれたこともあり、話も弾む弾む。弾みすぎました笑
お店の方もとても気さくでお店の雰囲気も良くて、最高なランチタイムでした。
ランチを終えると次は第二部、rinya邸へ♡
素敵がすぎるrinya邸♡
rinyaちゃんファンのみなさま、お待たせしました!
私は3年ぶりくらいにお邪魔したのですが、素敵さがパワーアップしていて本当にすごかったです。
玄関入ると、画伯(息子君)のお洒落な絵が飾られ、横にはヤドリギが。
写真は撮っていませんが、1階廊下にはツリー、ホールにはとても素敵なスワッグが飾られていました。
ところどころに飾られたグリーンも、さりげなくオシャレ。
すっきりシンプル、何気なく置かれているものもすべてがオシャレで、ついつい目を凝らして見てしまいたくなります。
そして家族の存在感がセンス良く感じられる素敵なおうちに、あらためてウットリ。
こんな空間で暮らしてみたいです♡
シュトーレンの会2022
それぞれ持ち寄ったシュトーレンは、
〇Boulangerie Riviere(ブーランジェリーリヴィエール):tanpopoちゃん
〇maison du miel(メゾン・デュ・ミエル):OG なおじちゃん
〇Pois(ポイス):OG ひらこちゃん
〇Campagne(カンパーニュ):私
そしてTB rinyaちゃんはVapeur(ヴァプール:OGかすみさんのお店)さんの発酵ビスケットをお取り寄せしてくれました。
シュトーレンは、食べ比べると違いがはっきり。
食感や風味、フィリングもそれぞれなので、自分の好みを見つけるのが面白いです。
ランチの時間がおしてしまったこともあり、食べたあとは残りのシュトーレンを切り分けたり片づけたりバタバタ。。
本当に楽しくてあっという間の一日でした。
つくづく、こうした楽しみがあるから、毎日頑張れるのだなと思います。←楽しみばかりな気もしますが。
みんな、ありがとうね♡
本当はもっとrinya邸でゆっくりくつろぎたかったな。。
rinyaちゃんの記事です↓
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 8 )
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