毎年恒例となったシュトーレンの会。
久しぶりにOGなおじちゃんも参加でき、
いつものメンバーが勢揃いできました♡
tanpopoちゃん、eringoちゃん、
ひらこちゃん、なおじちゃん、私の5人です。
今回はわが家で。。
ってことになったのですが、
ランチは外で美味しい物食べよ!と提案させていただき、笑
2部制です♡
ランチは 創作醗酵レストラン 大豊軒
岐阜県可児市にある大豊軒さん。
何度か伺ったことはあるのですが、
3年ぶりくらいかな?
来てないうちに、お店もリノベーションされ
ますます素敵な空間になっていました。
2階の席に案内していただき、
これがもうスペシャル感いっぱいで!
とってもゆっくり過ごすことができました。
テーブルセッティングからもう
キャーキャー言っちゃう私たち。笑
コース料理で一つ一つ丁寧に作られたお料理を
堪能させていただきました♡
その前にまずは \ 乾杯〜/
一皿目は安藤雅信さんの器でした♡
〆のデザートまでしっかりいただき、
結構ゆっくりしちゃいましたね。。笑
そこから移動を含め、
わが家に着いたのは15時過ぎだったかな?
シュトーレンの会はじまります。
やっとこさ
シュトーレンの会スタートです♡
みんなが持ち寄ってくれたシュトーレンずらり。
一番上から時計回りに。
▷maison du miel (なおじちゃん)
▷Pois (ひらこちゃん)
▷Campagne (eringoちゃん)
▷eringoちゃんお手製♡
▷vapeur (わたし)
▷Boulangerie Riviere (tanpopoちゃん)
みんな用意してくれてありがとう〜
実は私もCampagneさんを狙っていたのですが撃沈でした。笑
私はvapeurさんの発酵ビスケットを。
こちらもクリスマス感があって、
何よりとーっても美味しいので♡♡
お取り寄せできてよかったです。
(かすみさん、ありがとうございます〜♡)
色んな味を楽しめる贅沢。。涙
残りもみんなで分けるので、
その後もシュトーレンの会の余韻に浸れるのがうれしいー♡
ちなみに、ずっとシュトーレンを食べてきて
自分の好みも分かってきました。
私はしっとり系よりさっくり系!(アバウト。笑)
そして、やっぱり。
忘れちゃいけないのが、
eringoちゃんお手製シュトーレン!
こちらが毎年No.1です♡
紅茶の生地にりんごだよね?
ホワイトチョコも入ってるのかな?
どうやって作るんだろ〜?
と、頭で考えながらぺろりと完食。笑
今回たくさん分けてもらったので、
ながーく楽しめました♡♡
わが家にみんなが来てくれたことが、
なんだか非日常で、ふわふわしましたが◎
あっという間で夢のような時間でした。
ランチもシュトーレンの会もありがとう〜
またすぐにでも会いたくなる
100人隊マジックです。。♡
rinya
主婦 / 愛知県 /
37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
rinya