こんにちは
100人隊、2年目を迎えて時の流れの早さに驚愕!!
ドキドキしながら1本目のブログを書いたことを
今でも最近のことのように覚えています・・・♡
で、2年目1本目もやっぱり大好きなパン&カフェでいきますね
(LEEパン部の立ち上げを目論んでいます・・・編集部の皆様、ぜひに・・・!
100人隊のパン好きさんや読者さんとパン屋さん巡りしたいなぁ♡)
インスタグラムでお店のオープンする様子からずっと
気になって追いかけていた蒲田の「songbird bakery」さんへ
※掲載許可いただいています、ありがとうございます^^
季節ごとにフレーバーが変わるフリュイは必食♡
秋バージョンは栗、カシス、柚子、胡桃がゴロゴロ
綺麗に色の生地は噂通り、もっちゅもちゅ
ハードパンが好きな人はもちろん
苦手〜と敬遠しがちな人にも1回食べてみて?と配り歩きたくなるパン
「うるる」にうるるん
謎のタイトルでごめんなさい
人気のシンプルな食事パンの名前が「うるる」
これはパンなのか?お餅なのか?はたまた炊き立てのお米なのか?
もう混乱しそうなほど、もっちもちで自然に甘い
そんなうるるに生ハムとブリーチーズを挟んだサンド(前置きが長くなりました)
はい、毎日食べたい、一生食べたい、だけど蒲田でしか食べられない(涙)
そして同じうるるの生地のチョコパン「ショコラーヌ」
これもカットしたけど、ペロリでした・・・♡
もちもち柔らかい生地のパンが多いから、子供たちもハマってしまうので
独り占めしたいパンはこっそり食べましょう(笑)
ミルクフランス好きさん(私)にはミルクバーや明太フランスも絶品!!
(外側カリカリ、ジュワーと滲み出る系のクセになる明太フランス)
売り切れやすいので
早めの時間の訪問orお取り置きがオススメです♡
で、この後、歩いて100人隊の皆さんがよく行く
例の素敵カフェにランチへ(さぁどこだ?)
長くなってしまったので、また次に書きますね
2年目もどうぞ皆様よろしくお願いいたします♡
019 さおっぺ
さおっぺ
フリーランス / 東京都 /
39歳/夫・息子(7歳・4歳)/料理部・美容部/パンが大好きでおいしいパン屋さん巡りやお取り寄せパンに目がない食いしん坊。(もちろんお米やザ和食も好き、パスタも好き、スイーツもカフェも好き、結局ただの食いしん坊。)日々理想の体型と食欲をいかに両立するかで頭がいっぱい。活発で笑いの絶えない息子たち、マメで優しい夫と行くドライブ、温泉や沖縄旅行が休日の楽しみ。身長151cm。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さおっぺ