こんにちは、089かぴこです。
あっという間に師走ですね。卒業されるブロガーさんたちのご挨拶クリップを読んで寂しい気持ちになりながら、私もあと一年だなと思うと気の引き締まる思いです。
今日は美味しいエスニック料理レストランのご紹介です。
Asian Bistro DAI
二子玉川にあるレストランで、駅からほど近い、モンベルなどが入っているビルの地下にあります。(掲載許可ありがとうございます)
テラス席はペットと一緒に利用できる場所で、とても開放的で気持ちが良いです。
ぶ。。。。ぶれすぎだろこりゃ・・・・汗
私の好きなモダンな雰囲気でテンション上がります✨
少し贅沢にコースのセットを♡
こちらのお店は、様々なアジアン料理を楽しめるお店で、前菜は生春巻きに海老トースト、そしてトリュフの春巻きでした。この揚げ春巻き、中にもトリュフが入っているのですが、ディップするトリュフソースが濃厚でまた美味でした!
写っていませんがセットドリンク1杯目はグアバジュースにしたのですが、、美味しかった・・・グアバ好きだぁ!
写真は撮っていないのですが、一人二つ、蒸し立ての小籠包もついています。
メインは色々選べますが私はチキンのフォーを。
こちらはしっかりと濃いめのチキンベースのスープに、しっとりチキンがたっぷり入っています。麺もたっぷりで満足感大!美味しかったです。
日替わりデザートはマンゴープリン
なんとこちらのセット、ドリンク2杯がついていて嬉しい!
コーヒーか、レモングラスジャスミンティーから選べます。さっぱりとジャスミンティーを選びましたが、すっきりした味でこちらも美味しい。
マンゴープリンもプルプルでした。
学生時代の友人と急遽予定が合い会うことになりましたが、お互い人生に少し焦りを感じていて、来年がんばろって話になりました笑。
下の子が小学校に上がり、だいぶ自分の時間が取れるようになって自分時間を謳歌してはいるのですが、このままで良いのかという焦燥感も少しあるので、2023年は学びの年にして自分を高めていきたいと思います。(有言実行なるかっ・・・??)
かぴこ
主婦 / 東京都 /
37歳/夫・娘(9歳)・息子(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/素肌感とシンプルケアを心がけ、カジュアルメイクを楽しみ中。自他共に認める抹茶sweetsラバーで甘いもの大好きです。2020年に注文住宅を建て、おうち時間を楽しんだり、インテリアも勉強中です。断捨離に目覚め、子ども二人の家族でも家の中をスッキリできるように日々奮闘中。特にファッションやオシャレに強いこだわりがあるタイプではないのですが、自分の好きを大事にして、飾らず等身大の私で日常を発信していきます。今年で3年目。最後の年を楽しみたいです!165㎝。
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かぴこ