こんにちは!
あいにくの天気の祝日です。今年最後の祝日だそうですね~!
あっという間に年末も近づくーーー!
さて、今日は雨なのでどこも行かないだろうなぁと思い、
先日購入してあたためておいたスペシャルフレーバーのパンケーキミックスをついに開けました!
こちらです❤
マリールゥのパンケーキミックス~SAVEUR SPÉCULOOS (スペキュロス)
冬の時期限定✨
スペキュロスとは、ホリデーシーズンに食べられているベルギー発祥のスパイスが効いたお菓子だそうです。
そのスパイス、シナモンやクローブ、ジンジャーなどを食べやすくブレンドした期間限定のパンケーキミックス。
パッケージからもホリデー感がうかがえます☆
早速、材料を用意して作ってみます。
もともと、「マリールゥ」のパンケーキミックスは牛乳と卵を使わなくったっておいしく焼ける!というコンセプトがあり、
卵アレルギーの息子がいる我が家にとっては、それそれ!それを求めてきた!!という感じでした!
用意するものは、無調整豆乳と油のみ!卵不要です!
パンケーキ生地作り~
ボウルに材料を入れ、混ぜていきます。
パッケージの作り方を参照に、フライパンで焼いていきます。
5分ほどで完成!
卵不使用なのにふわっふわなんです!!
そして、シナモンやジンジャーなどの香りがふんわりと感じるパンケーキ。冬季限定のスペシャルフレーバー。
くせがなく食べやすい!そして甘すぎないので朝ごはんにも◎!!
バターと蜂蜜をかけて食べるのが好きです。
TB - アユミ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・料理部/子どもと楽しめる季節の簡単工作やお菓子作りが好き。部屋の片付けと数字が大の苦手。一人時間にはミルクたっぷりのコーヒーを飲みながらメジャーリーグをTVで観戦するのが至福の時。毎日バタバタ汗だく、寝かしつけと同時に21時には就寝してしまう日常です!身長161cm。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。