栗原はるみさんが”ずっと作り続けている”とっておきの一皿
LEE12月号の栗原はるみさんのレシピ。
今回は子供たちと一緒に作りました。
すぐ作って食べられる!発酵いらずのパン
パン生地のトマトピザ
網焼きヨーグルトパンのアレンジレシピ、
パン生地のトマトピザを作りました。
生地に水ではなく、ヨーグルトを使います。
ひとつはレシピ通りのトマトピザ。
娘がトッピングしています。
もうひとつはパイナップル&ベーコンピザ。
息子がトッピング。
焼きます。
ピザ焼き上がり
チーズがグツグツ本格的!
お味もおいしくてびっくり。
自分市場最高の出来上がりかも♪とテンション上がりました。
パン生地はヨーグルトを使っているので、ほんのり甘いです。
パン生地ですが、重たくなくあっさりしています。
おもてなしにも良さそうです*
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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