こんにちは、ぴすけです。
以前にも一度ブログアップしていますが、先日も栗原はるみさんレシピのハンバーグを作りました。何度食べても美味しい!というかむしろ作り慣れていくほどに、美味しさも増している気がします!
もう何度も何度も作ってます!我が家の定番となった 栗原はるみさん ハンバーグステーキ
栗原はるみさんレシピで作ったハンバーグはふっくらジューシーに仕上がるんですよね。フライパンで焼き目をつけたら、赤ワインをじゅわわ〜と流し入れるのですが、そんなひと手間加える工程が自己流レシピでは味わえなかった味の深みに繋がっているのだと思います。それから、オーブンで仕上げ焼き。このオーブン焼きがふっくらジューシーに仕上がるポイントのようです♩
ソースも最高に美味しい!
両面に焼き目をつけたフライパンの焼き汁にケチャップ、ソースを加えて煮詰めるのですが、このソースがハンバーグの美味しさを倍増させてくれます。何度も作るうちにレシピの分量を少しアレンジして多めにソースを作るようになったほど。
いただきます!
この日はバターナッツかぼちゃのポタージュとハンバーグのお夕飯。サラダを付け合わせただけで副菜なし。だけどハンバーグが美味しいから、満足満足♩ポタージュもめちゃくちゃ美味しくできました。息子もパパも美味しい〜とバクバクあっという間に食べてご飯のおかわりまで!我が家の定番人気メニューです。
012ぴすけ
ぴすけ
35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぴすけ