おでかけ部

【都立大学】Little chef で新生姜のパフェと和定食を。

  • マル

2022.11.15

  • 2

この記事をクリップする

お誕生日は大好きですが、あんまり強調すると「おめでとう」を強要した感じで申し訳ないので、時差でクリップあげてるのですが、季節外れ感でちゃって、それもそれで変でごめんなさい・・・。

 

都立大学の住宅街にある人気のビストロ。

ずっとずっと行きたかったのですが、人気店なので行くときは「席を勝ち取るぞ!」という意気込みがないと行けなくて。

 

お誕生日Week(もうだいぶ過ぎたので、以後自分甘やかしWeekと呼ぼう・・・。)は平日が自由なので、9月こそは!と張り切って行ってまいりました。

 

この時期に行きたかったのは新生姜のブランマンジェとジャスミンティーアイスのパフェがあるから~♡

ASAKO IWAYANAGIに続いて、またパフェ 笑。

 

予約はいっぱいだったので、

当日席がある日に開店前から並んで1番をGETしました!

 

 

1番目の入店だったので、許可をいただいて店内を撮影させていただきました。

モロッコ風で可愛いのです。

 

本日のデザートは黒板に記載されています。

「無花果の赤ワイン煮シナモンアイスと」もすごく食べたかったなー。

 

この日のランチは和定食のみ。

サーモンの南蛮漬け、ご飯、麦みそ味噌汁、小鉢いろいろ。

(内容は日によって変わります)

 

何を食べても美味しいので、メニュー一択でも全然平気。

 

このサーモンの南蛮漬けがビックリするくらいしっとりしていて♡

美味しかったー!!!

 

そして念願のパフェ♡

こちらは小さめサイズも可能なので、

お食事の後ということで小さめサイズにしました。

 

新生姜のブランマンジェとジャスミンティーアイスのパフェということで、色合い的に淡い感じで映えとは少し違いますが・・・。

 

でも、すっごくすっごく美味しかった!!!

さっぱりしていて、時折感じる新生姜のピリリ感が良き。

てっぺんにはまさに新生姜がのっています

 

パフェの下のゴロゴロサクサクしたもの(グラノーラと呼びなさい)もすごく美味しくて。

 

美味し―♡美味し―♡と堪能させていただきました!

 

都立大学は高校生のときに通っていた塾があって、

大学生になってからはそこの塾で講師のバイトをしていました。

 

ということで、青春時代に良く訪れていた街ですが、

しっかりおばさまな年齢になっても、また都立大学でパフェ食べてるなんてね。

若かりし頃の私に、40代もまだまだ楽しいよ!と教えてあげたいです。

 

あと「40代になっても全然落ち着いていないよ、相変わらずわちゃわちゃしているよ?」ということも・・・。

 

私、30歳の誕生日にはエルメスのケリーバッグを片手に下げた大人の女性になるはずだったんですが、どこで間違ったんでしょうね・・・。

 

◎◎オマケ◎◎

夫が出張中なのでこのクリップの下書き画面をPCで開きっぱなしにしていた私。

次男が、

「都立大学のパフェと和定食、読んだよ♡」

って!!!

 

やーだー!

夫に見られないよう注意していたけれど、我が家に思わぬ伏兵がいたわ・・・!

隊員1年目のときは2歳の保育園児だったのに、今や小4で漢字も読めるんだわ。

油断したわー。

 

マル

会社員 / 東京都 /

44歳/夫・息子(13歳・9歳)/美容部/本とお酒とおいしいものが好きです。家族や友達と笑いあう時間、1人で過ごす時間、どちらも大切に毎日を過ごしています。日々の楽しいこと、役立つこと、胸に響いたことなどを、クリップに綴っていけたらと思っています。LEE100人隊の活動を通して、たくさんの出会いがあればうれしいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる