栗原はるみさんが”ずっと作り続けている”とっておきの一皿
LEE12月号の栗原はるみさんレシピです。
今回、晩ごはんに作ったのは・・・
コーンフレークで失敗せずに作れる鶏もものカリカリチキン
コーンフレークのプレーン、
うちでは朝ごはんにヨーグルトのトッピングに使うのでいつもストックしています。
それがチキンの衣になるなんて♪
冷凍ストックがあったのは鶏ももなので、鶏もものカリカリチキンにチャレンジです。
一口サイズにカットしたチキンに下味をつけて、衣を。
コーンフレークはパン粉に比べたら大きいので、ちゃんと鶏肉にくっつくかな?と心配でした。
でも、コーンフレークが水分を吸い、しっかり鶏肉にくっつきました!
揚げるとどうなるかな・・?
鶏もものカリカリチキン揚げました
コロコロ可愛い♪
コーンフレークなので、ザクザク感!
食べるとカリカリ。
下味もしっかりついてるので、パクパク食べられます。
子供ウケもいいですし、ビールにも良さそう。
ピックを刺したら華やかになるので、クリスマスやお弁当にも良さそうです。
レシピはこちら
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。