栗原はるみさんが”ずっと作り続けている”とっておきの一皿
LEE12月号の栗原はるみさんのレシピ集。
どれもおいしそう♪
早速作ったのは・・・
じゃがいものドフィノワ
ホワイトソースを作らずにグラタン風!
じゃがいもだけのシンプルドフィノワ。
材料を順番に器に入れて・・・
焼きます!
じゃがいものドフィノワ焼き上がり
グツグツグツグツ。
熱々をそのまま食卓へ!
大きなサーブスプーンで取り分けます。
ホワイトソースではなく、生クリームですが、とろぉり。
上の焦げたチーズと、中のとろけたチーズがそれぞれおいしいです。
ちょうど良い塩気。
冬にぴったりのレシピです。
子供たちも喜びました♪
華やかなので、クリスマスディナーにも良さそうです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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