料理部

栗原はるみさんの「じゃがいものドフィノワ」LEE12月号レシピより

  • TB 季絵

2022.11.11

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栗原はるみさんが”ずっと作り続けている”とっておきの一皿

LEE12月号の栗原はるみさんのレシピ集。
どれもおいしそう♪

早速作ったのは・・・

じゃがいものドフィノワ

ホワイトソースを作らずにグラタン風!
じゃがいもだけのシンプルドフィノワ。

材料を順番に器に入れて・・・

栗原はるみさん じゃがいものドフィノワ

焼きます!

栗原はるみさん じゃがいものドフィノワ

じゃがいものドフィノワ焼き上がり

グツグツグツグツ。

熱々をそのまま食卓へ!
大きなサーブスプーンで取り分けます。

栗原はるみさん じゃがいものドフィノワ

ホワイトソースではなく、生クリームですが、とろぉり。
上の焦げたチーズと、中のとろけたチーズがそれぞれおいしいです。
ちょうど良い塩気。
冬にぴったりのレシピです。

子供たちも喜びました♪
華やかなので、クリスマスディナーにも良さそうです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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