当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

栗原はるみさんの「じゃがいものドフィノワ」LEE12月号レシピより

  • TB 季絵

2022.11.11

  • 0

この記事をクリップする

栗原はるみさんが”ずっと作り続けている”とっておきの一皿

LEE12月号の栗原はるみさんのレシピ集。
どれもおいしそう♪

早速作ったのは・・・

じゃがいものドフィノワ

ホワイトソースを作らずにグラタン風!
じゃがいもだけのシンプルドフィノワ。

材料を順番に器に入れて・・・

栗原はるみさん じゃがいものドフィノワ

焼きます!

栗原はるみさん じゃがいものドフィノワ

じゃがいものドフィノワ焼き上がり

グツグツグツグツ。

熱々をそのまま食卓へ!
大きなサーブスプーンで取り分けます。

栗原はるみさん じゃがいものドフィノワ

ホワイトソースではなく、生クリームですが、とろぉり。
上の焦げたチーズと、中のとろけたチーズがそれぞれおいしいです。
ちょうど良い塩気。
冬にぴったりのレシピです。

子供たちも喜びました♪
華やかなので、クリスマスディナーにも良さそうです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる