LEEのレシピは【今夜はごちそう!「とろ~り煮込み」】
先日のビーフストロガノフにひきつづき、
渡辺麻紀さんの豚肉のポークビーンズ風を作りました。
豚肉のポークビーンズ風
豆のとろみがおいしい豚肉煮込みでした。
野菜と豆たっぷりでヘルシー、
しかもボリュームがありおなかいっぱいになりました。
ほんとパンがぴったりです。
翌日のちょいアレンジ
次の日はこの豚肉のポークビーンズ風を
耐熱皿に入れ、卵をおとし、チーズをかけて少し焼きました。
こちらもアツアツでおいしいです。
今週は冬らしい寒い日がつづきました。
この煮込みはそんなときにぴったりです。
ビーフストロガノフブログ:
https://lee.hpplus.jp/100nintai/230796/
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。