ハロウィンも近くなり、かぼちゃを使ったおやつを作ってみました。
幼いころのようにイベントの雰囲気はない我が家ですが、かぼちゃのお菓子は何か食べたいとリクエストをされたので、作ってみました。
我が家の定番 なかしましほさんのかぼちゃプリン
また、お休みの前日にせっせと作りました…(笑)
焼き具合を確認した竹串を刺した後がある…(汗)。
毎年なかしましほさんの「まいにちおやつ」のレシピから作る我が家の定番。
ココナッツミルクで作るのでずっしり重さはありません。
甘さは控えめだけど、おいしいです。
再び!歩粉のかぼちゃのチームケーキを作りました。
かぼちゃのチーズケーキを食べたいとリクエストもあり、歩粉さんのレシピで作ってみました、
我が家のオーブンの調整が難しくて(汗)、焼きムラがありますが、前回よりは進歩しました!(笑)。
夕食後のちょっと一息
前回作った時よりは時間に余裕があったので、かぼちゃも一度裏ごしをしてから材料を混ぜ合わせていったのもあり、仕上がりもキレイになりました。
たまには夕食後にデザート…(笑)。
ホットミルクティーに合わせいただきました。
どちらも甘さ控えめでかぼちゃのボリューム感を感じるおやつです。
毎年この時期にはかぼちゃを使ったおやつを食べたいとリクエストがあります。
簡単だけど、美味しく仕上がるレシピはやっぱり頼りになりますね。
TB - akari
会社員 / 広島県 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・娘(13歳・10歳)/料理部・美容部10年目に突入。娘たちも成長していろいろと環境も変化していますが、家族でおいしいご飯やおやつを食べるのが何よりも大切な時間です。100人隊での活動は素敵な出会いや心を豊かに暮らしを楽しむヒントをたくさん教えてもらいました。ラストイヤーも自分らしい「モノ」「コト」選びを大切に発信をして悔いのない1年にしたいと思います。身長162cm
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。