ローカルニュースやグルメブロガーの方々が話題に取り上げられて気になっていたモスバーガーの沖縄県限定商品「オキナワBBQバーガー」(数量限定・無くなり次第終了)。沖縄が本土に復帰した50年の節目に、モスバーガーも同じく創業50周年を迎え(おめでどうございます!)1976年にオープンされた沖縄一号店から今もなお県民に愛され続けられているモスバーガーは現在、県内で21店舗を展開し1店舗あたりの売上平均は全国トップとなっているらしい(確かに納得。バーガー好きな県民多しそして激戦区。。)。
沖縄限定メニューは2つ!
写真と掲載のご承諾頂いています。ありがとうございます!
アメリカンな味を全面に出した「オキナワBBQバーガー」(550円)と「オキナワBBQバーガー」にハラペーニョを追加した「スパイシーオキナワBBQバーガー」(580円)が販売されています。
早速食べてみよう♪
肉の上に肉がのっている
基本から行くタイプなのでオキナワBBQバーガーを注文。なかなかボリュームがあるバーガーなので大きく口を開いて食べます。BBQバーガーのお味はマンゴー入りの甘めBBQソースと絡まったお肉に酸味のトマトとシャキッとしたお野菜のオニオンとレタスがとても良く合って、最後まで美味しく頂きました。
いつもオニポテセット迷う(今回はポテトSセット←どうでもいい話)
ドリンクはももジンジャーエール。福島県産白桃4倍濃縮果汁0.4%使用しているそうです。ちゃんと桃の味がしてジンジャーエールと相性抜群で新しい発見でした。いかがでしたでしょうか?個人的に地域の特性を活かしたバーガーはとても親しみやすく応援したくなります。今回の商品は、地域の方とのかかわりを大事にしていきたいという思いのもと、沖縄県の店舗オーナーやスタッフの意見をもとに考案した商品らしく、食べていてそれが伝わるモスらしいハンバーガーだったなと思います。今後も人々を楽しませる商品が出てくる事を楽しみにしています!ごちそうさまでした。
001 icoco
001 - icoco
会社員 / 沖縄県 / LEE100人隊
45歳/夫・娘 (17歳・8歳)・息子(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/雑誌&WebのLEE、そしてLEE100人隊が好き。小窓の住人として自由に書きたいことだけを書いて駆け抜けて行ったらあっという間に3年目。これからもLEEが大切にしているものを大切にしながら、ゆるりと日常を楽しんで書き綴っていこうと思います。夢は美しい自然や花に囲まれて自給自足する事。衣食住+写真はシンプルカラーの中で時々はっきりとした色を使う事が好き。綺麗めカジュアルタイプ。肩幅広め中肉中背&骨が全体に目立つ骨格ナチュラル。身長162cm。
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