こんにちは、たこやきです。
今日は、熱々のおやつが食べたくてアップルシナモンを作りました。
アップルシナモン
今回、だいたいの目分量で作ったのですが記録させてください。
〈材料〉
りんご 1個
冷凍パイシート 1枚
卵 1個
グラニュー糖 適宜
シナモン 適宜
〈作り方〉
①りんごの皮をむいて輪切りにし、芯をくり抜きます。
②冷凍パイシートを少し解凍し、縦長に切ったら伸ばす。
輪切りに切った林檎に、クルクルと巻く。
③といた卵を表面に塗り、グラニュー糖とシナモンをふりかけ、オーブン200度で20分前後焼いたら完成。
※溶き卵の残りは、夕飯のかきたま汁に入れて使い切りました。
バニラアイスを添えて、いただきます♡
温かいおやつが美味しい季節ですね。
秋晴れの空。
紅葉が色ずくのも、もうすぐですね。
秋は大好きな季節ですが、体調管理もわすれずに楽しくすごしていきたいです。
では!
TB - たこやき
パート / 静岡県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(10歳)・息子(7歳)/手づくり部、料理部、美容部好きなことは、パンやお菓子を焼くこと、自然や花、身体を動かすこと、旅行、歌うこと、読書、昼寝。「今だからできること」を忘れずに、年齢にとらわれず謙虚に教養を増やしていきたいです。好奇心と情熱を持ち続け、たくさん笑って楽しみたい。家族や大切な人たちが健康でいてくれることに感謝しています。自分や暮らしを整えることが今の目標。LEEが大好きです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB たこやき