明日11月7日(月)は「立冬」。暦の上では冬に!
…の前に、この秋セブンイレブンで購入した、秋ならでは!な、いも・栗・かぼちゃのスイーツがとても美味しかったので、全部で6品紹介させてください。
「ザクもち食感 焼いもクリームシュー」
個人的に、ここ最近の一番のヒットかも知れません…!商品名の通り、シュー生地はザクザクのざらめの食感もありながら、もちもち。中は濃厚なさつまいもクリーム。
さつまいもは、焼いたような香ばしい風味も残っていて、甘さ控えめだけどコクも充分でとっても美味しかったです…!!
「発酵バターとバニラ香る黄金色スイートポテト」
毎年この時期限定で発売される、セブンイレブンの「黄金色スイートポテト」。今年は発酵バターだけじゃなくバニラも香るver.に進化!
ずっしり濃密な、だけど優しいさつまいもの甘さとバターのような生クリームのような風味が口の中に広がるとっても美味しいスイートポテトでした。店頭でラス1だったのですが、また見つけることが出来ればリピ買いしたいです!
「モンブランパンケーキ」
元来セブンイレブンの「イタリア栗のモンブラン」が大好きなのですが…、店頭で初めて見た!と真っ先にカゴに入れたのが、この「モンブランパンケーキ」。
とにかくモンブランクリームが絶品でした!!(パンケーキは、本当に普通のパンケーキという感じなんですが)甘さ控えめでなめらかなホイップクリームも濃厚で栗感が素晴らしいモンブランクリームも本当に美味しかったです…!!このクリームだけでも販売して欲しいくらいです。
「栗あん どら焼」
栗好きとしては、こちらもスルー出来ませんでした♡
適度に栗の粒感も残っていて、栗きんとんのような栗ペーストのなめらかさもあり、とっても美味しいどら焼きでした…!
「ひとくち濃厚かぼちゃチーズケーキ」
夫がチーズケーキ大好き人間なので、買ってみました。ほくほくのかぼちゃの食感もありながら、チーズケーキとしての爽やかな酸味やコクもしっかりあって、とても美味しかったです!ひとくちサイズで食べやすいのも良いですね。
「みにどらかぼちゃ」
ココア風味のどら皮は、もちもちではない、ふんわりしっとり食感で、中の餡はかぼちゃ餡とバタークリームの2層仕立てという、ミニどら焼と言えども凝った作りでした!!濃厚だけどアッサリしたかぼちゃ餡とバタークリーム、それにココアどら生地がとっても合うんです…!!全体的にかぼちゃ感は控えめな感じがしましたが、これはこれで美味しいと思います◎
どれも期間限定のようなので、気になる方はぜひお早めにどうぞ◎(※回し者ではありません)
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。