こんにちは、035ロンゴアミーゴです。
私、主婦歴15年ですが…包丁さばきに自信がありません。
小さい頃、母がキッチンでリズミカルにきゅうりや玉ねぎ等を包丁でカットしていく様を眺めるのが好きでした☺︎
時と共に、それなりに上達するかと思いきや相変わらずの腕前。
それもそのはず、とある時から〝フードプロセッサー〟のお世話になっております。
8年程前、友人の結婚式の二次会の景品で頂いたタイガーの〝フードプロセッサー〟
元々持っていなかったのだけれど、頂けるとなるとむちゃくちゃ嬉しい♡
すっかり、玉ねぎや人参のみじん切りはカットする機会もなくなりました。
そのタイガーのフードプロセッサーが…悲しい事に。ハンドブレンダーまでもついに壊れてしまいました。
蓋部分が欠けて、液状ものを攪拌すると大惨事に(爆)ブレンダーも刃を支えるネジが外れたのか空回り(無念)
8年間お世話になり、酷使しました…ありがとう!!
Vitantonioに決めました!
もう〝フードプロセッサー〟無しなんて無理です。
便利だし、野菜やきのこ類嫌いのボーイズが、毎日口に出来ているのは細かく分からなくしてるおかげ。
情けないですが、ハンバーグもカレーもここぞとばかりにきのこ類も粉砕して投入。
本人らに言わせると給食では食べているそうですが。ホンマかいな、ほならお家でも食べてくだされ〜( ; ; )
インターネットで物色してみましたが、基本の使い勝手が元々の使用感と同じものに決めました!
それが、こちら↓↓↓
【Vitantonio】ビタントニオのハンドブレンダー おろしアタッチメントセット
カラーはホワイトです。
が、実物は結構ベージュっぽいです。
用途が豊富
今までと同じく、野菜類のみじん切りも◎
8段階に分かれていて、人参も蓮根も『6』にしましたが、やや歯触りが残る感じ。
これが10秒もかからないので嬉しい限り。
蓮根は入れ過ぎました。こちら↓↓↓の半量程だと、キレイにカット。
欲張らず投入がポイントですね(笑)
この日は、〝人参と蓮根のハンバーグ〟
根菜類の程よい食感が、我が家の人気メニューの1つです♪
使い勝手は?
本体部分がとっても軽い!と思いました。
ちょっぴりくびれフォルムが握りやすいのと、ボタンも1つだけなので操作も簡単です。
メモリの8段階も回しやすいです。
今回、ビタントニオに決めた理由にこちらのアタッチメント付きが嬉しくて…
大根おろしなど、〝すりおろし〟ディスクが付いています!
まだ使用してないので、お写真なく失礼しますが、、、どうやら優れもののようです♡
意外と大根おろしって重労働ですよね( ; ; )挙句、指おろしで凹むやつ。。(痛)
しょうがやりんごのすりおろしも出来ると書いてありました。
他の刃部分は取り外して洗えて、いつでも清潔なのも◎
なんと!
つぶす・混ぜる・刻む・泡立てるといった4つの工程をこなしてくれるマルチなブレンダーなんです。
泡立てとおろしは今回、初めての機能なので、使うのがとっても楽しみ。
また、今度【Vitantonio】ビタントニオのハンドブレンダーで作ったお料理をアップ出来たらなぁと思います。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ロンゴアミーゴ
パート事務 / 大阪府 /
44歳/夫・双子息子(14歳)・犬・メダカ/手づくり部・料理部・美容部/旅行、インテリア、韓国(ドラマ・コスメ・フード等)が大好きです。趣味のギターやバレーを息子たちと一緒に楽しんだり、愛犬とお散歩で季節の移ろいを感じたりする時間が愛おしく、そんななにげない日常を大切に過ごそうと心がけています。小さな「ステキ!楽しい!」を綴れたらなと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。