簡単に出来る本格チャーシュー/栗原はるみさん
子供達がチャーハンが好きなのでよく作るのですが、豚肉ではなくチャーシューを使ったらもっと本格的で美味しくなりそうだな!と思い
早速、LEEレシピ!!
何か迷ったらすぐ、LEEレシピ!
必ず、自分に合った美味しいレシピに出逢えるので本当に頼らせて頂いてます。
今回は、コチラのレシピ
チャーシューって、お婆ちゃんが長い時間をかけて丁寧に作っていた思い出があり、『糸で巻かなくてはならない!!』という勝手な思い込みもあり、敷居が高かったのですが。
コチラのレシピの行程は、豚の肩ロースの塊を購入し、フライパンで焼いて、タレをからめるだけ。
想像以上に簡単に出来て、目から鱗でした✨
ラーメン、チャーハン、おつまみにも最適。
お正月のおせちにもピッタリです🎍✨
076 mua
mua
36歳 / 夫・息子(7歳)・娘(4歳) /手づくり部・料理部・美容部/大切な家族との時間を丁寧に過ごしています。笑顔な毎日の為、自分が喜ぶこと・相手が喜ぶことを日々、丁寧に選んでいます。綺麗なモノ、綺麗な場所、手作りが大好き。私の在り方が今日も誰かの心のヨリドコロであれたらうれしいです。Instagram:@_mai.coco_
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。