CMを見て気になったいた「バー・ポームム」。今月発売されたお酒で、味は〈桃と紅茶〉〈レモンと蜂蜜〉〈カシスと葡萄〉の3種。私が見かけたときは2種しかなかったので、こちらを。もう飲まれた方もいると思いますが、おいしかったのでご紹介。
夜の1人時間に〈桃と紅茶〉
はじめにおいしそうと思ったのは〈桃と紅茶〉。しかもアルコール度数が2%と低めなのが良いじゃないですか!私の場合、度数7%以上の酎ハイはすぐに眠くなってしまい、せっかくの夜の1人時間が台無しに…ということになりがちなので、2%は酔わないけどお酒を飲んでいるという感覚もあるので良かったです◎
桃と紅茶の相性が抜群なのは皆さん周知の事実。お酒が苦手な方も飲めるのではないかと思います。
〈レモンと蜂蜜〉食事にも合いました
こちらは上品なお味!アルコール度数は4%です。レモンの味を邪魔しないくらいの蜂蜜の香りが華やか✨炭酸もそんなに強すぎない気がしたのでごくごくと飲みやすかったです。
普段から食事中にレモンサワーをよく飲むので、こちらも食事中においしくいただきました☺︎(“ぽーっと過ごす”というコンセプトとは異なる飲み方かもしれませんが…)
*****
パッケージデザインもかわいくて目を引きますよね♡12月には期間限定で〈メロンとバニラ〉も発売されるそうです🍈バニラって…どんな感じなんだろう。気になります!
ぐら
36歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・美容部/絵を描くこと、漫画を読むこと、手芸、食べることが大好きな道産子です。慌ただしく過ぎる日々の中でも、ちょっとした気づきを逃さず、成長につなげられる自分でありたいです。相変わらずお菓子づくりは初心者、おしゃれに関しては自信なしの3年目ですが、好きなことを大切にマイペースに綴ります。Instagram:@akkirin3
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ぐら