先日ひとりで六本木に行く機会があり(なんで行ったかは次のクリップで)、ついでに気になっていたパン屋さんなどを巡ってきました。
まず朝一番に訪れたのは六本木駅からほど近いL’Atelier du Pain。
朝早くでしたがすでにお客さんがたくさん来ていました。
こちらは仕込み~焼き上げるまでをすべて建物の二階にある工房で行っているとのこと。
もちもちの生地のあんパンが人気だと聞いていたので、あんパンをはじめとしたいくつかのパンをお買い上げ。
あんパンはもちろんですが、ホワイトチョコのマフィンがすーーごくおいしかった!
お次はモーニングをしたくてbricolage bread &co.へ。こちらも大人気のお店。朝から行列ができていました。
こちらではエッグベネディクトがのったアボカドトーストを!!
トロットロの卵がたまらない!ちなみにセットでお願いした冷製カボチャスープもすごくおいしかった💓
そして用を済ませたあとはさらに歩いてMaison Landemaineへ。洗練された雰囲気で「都会のパン屋さん」という感じ。
こちらではヴィーガンのメロンパンに惹かれまして、2種類のメロンパンとチョコパンを。
このチョコもオーガニックなんだとか。
さらに麻布十番方面まで歩いて海外のような雰囲気のpointageへ。
こちらではカレーパンとクロワッサン。
お惣菜もすごくおいしそうでランチに買っていく人が多くいらっしゃいました。
イートインもあるので出来立てを食べるのもいいなーー
麻布十番で創業45周年という昔ながらのお店、mont-thaborにも寄り道。
当初行く予定がなかったのですが、あまりにたくさんの人がいて人気のようだったので立ち寄りました。
素朴ななつかしさを感じるパンがたくさんあって、こんなお店が近くにあったら毎日通いたくなってしまいそう!
そしてお次は一見外から見ると何のお店だか分からないしろいくろという不思議な店名のお店。
こちら丹波黒豆を使ったお菓子をいただけるお店です。
店内はすごくおしゃれな雰囲気でした。
黒豆ガトーショコラと黒豆大福をおやつに。どちらもすごくおいしかったのですが、特に大福のやわらかさ、絶妙な塩加減が絶品でした。おもたせにしたら絶対喜ばれそうです。
最後はアメリカーンなお菓子も買いたくてHUDSON MARKET BAKERSへ。
かわいくってボリューミーなNYスイーツが並んでいました。
こちらではクッキードーブラウニーとグレーズドコーヒーケーキを♪
もーこの甘さがTHE海外のおやつといった感じでクセになります・・・
レモンパイとかほかにも魅力的なものがたっくさんあったので、またちょくちょく立ち寄りたい。。
そんなこんなで今回も短時間でいっぱいお店をめぐることができました!
次はどのエリアに行こうかなーーー
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
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