今井真実さんの無理せず満たされる献立1週間
LEE11月号のレシピは今井真実さんの無理せず満たされる献立1週間。
今回は初めてのレシピに挑戦しました!
いぶさないベーコン
ベーコンというと黙々燻製するイメージなので、家で作ろうとは考えたことがなかったです。
こちらはオーブンで作れるので楽々。
こちらを今からオーブンへ。
できあがり。
茶葉を使うので香りも良いです。
旨味が凝縮されてる感じです。
ベーコンソテー 蒸しじゃが添え
自家製ベーコンをフライパンでソテーするだけ♪
レモンはなかったので、レモン汁で代用。
マヨネーズも添えました。
ちゃんとベーコンでびっくり。
おいしい♪
ガツンとしたベーコンと爽やかなレモンが合います。
ビールも合いそう。
ベーコンをソテーした後のフライパン、
香りの良い油が残っていたので、蒸しじゃがいもをソテーすることに。
外側をカリッとさせたら、じゃがいもにベーコンの香りがついておいしかったです。
子どもたちもおいしい!と食べていたので、また作らないと♪
子どもたちはレモンとマヨネーズではなく、ケチャップを添えました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。