何回も書いてるかと思うんですが…..
料理が非常に苦手ですっ💦💦
主婦になり17年弱………
初めて!焼売を作りました。
ひき肉料理と言えば…ハンバーグ!と
これはもう慣れたもんなんですが、
餃子さえも作ることなく…お店で出来上がったものを購入し、お家で焼くスタイルで😅
せっかく蒸籠も買ってるし!
これは作ってみよう!と思い見つけたレシピが
基本、レシピを読んでお家にない調味料とかが載ってたら作るのを躊躇っちゃう人なんで…。
今井亮さんのレシピは、お家にあるもので出来るから!と。
で、作ってみて!
包んだりとかハードル高いなぁと思ってたんですが、今井亮さんが「まな板の上でクルクルとして包む」ってのが本当に簡単で✨
初めて作ったので、ドタバタしたので作ってる過程の写真は全く残ってないんですが💦
餃子を包むよりも早くて、良かったです!
たくさん作って冷凍も出来るし、お弁当のオカズにもなって、子供たちにも好評だったので︎❤︎︎
我が家のリピートメニューになりそうです( ´艸`)︎❤︎︎
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
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TB こもも