最近、とある方からいただいてめちゃくちゃ美味しかったかぼちゃのチーズケーキ。
その後100人隊で話題になっているのを見て、かぼちゃのチーズケーキって作れるのねと驚き。。。!
早速私も真似して歩粉さんのレシピを見て、作ってみました〜!
歩粉さんのレシピはこちら
https://lee.hpplus.jp/recipe/2397078/

私もレシピの写真のように美しいケーキを作りたかったんですが、
思い立ったらすぐ行動派なので、夜ご飯の片付けついでにバタバタと作ったら気泡が・・・!

お菓子作りは丁寧さが見た目に出ることを痛感。
カボチャと黒糖のかたまりが残って見栄えがいまいちでした。
でも味めちゃくちゃ美味しい〜〜!!!
翌々日にリベンジしましたが、その時の写真を取り忘れるという。
カボチャを濾して丁寧に作ったらとっても綺麗にできました〜。
このレシピはカボチャもたっぷり入っているし、美味しすぎます〜。
つい最近、健康診断結果を理由におやつを食べる頻度を減らすと決めたのですが、頻度を減らすことはもちろん、食べるおやつも野菜が入っているスイーツに切り替え始めるのもよいかもなぁと思いました。
今月の歩粉さんのレシピはかぼちゃのバターパウンドケーキですね。これも作りたい〜!!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(7歳・5歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことは.旅行・読書・料理・焼き菓子屋巡り・宅トレ・腸活です。16時間断食もゆるく続けています。今年度は発酵食品の料理にもチャレンジしたり、腸内フローラ検査もやってみたりと、健康情報についてシェアできればと思ってます!甘いものも大好き。よいものよいことを共有できたら嬉しいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB みぽぽ