バースデーケーキの生クリーム失敗からの、、
息子の誕生日。
今年のバースデーケーキ手作りにしました!
タカナシの純正生クリーム35にてん菜糖を入れてラッセルホブス の ミニチョッパーの付属品クリームディスクで生クリームを混ぜたら、混ぜ過ぎてバターに、、、。
失敗した、、と落ち込んでいたところ
子供達が大好きなパンケーキにのせたら
甘いバターが溶け込んでとっても美味しいのではないか!!と閃き早速やってみたら
滑らかで優しい甘さ。
すごーく高級で美味しいパンケーキになりました。
贅沢な気分にもなって良かった☺️
思いがけなかったけど、手作りのバターおススメです
076 mua
mua
36歳 / 夫・息子(7歳)・娘(4歳) /手づくり部・料理部・美容部/大切な家族との時間を丁寧に過ごしています。笑顔な毎日の為、自分が喜ぶこと・相手が喜ぶことを日々、丁寧に選んでいます。綺麗なモノ、綺麗な場所、手作りが大好き。私の在り方が今日も誰かの心のヨリドコロであれたらうれしいです。Instagram:@_mai.coco_
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。